近视防控与视疲劳干预要素多选试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 7页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

近视防控与视疲劳干预要素多选试题库及答案.docx

近视防控与视疲劳干预要素多选试题库及答案

单项选择题

1.以下哪种行为不利于近视防控?()

A.增加户外活动

B.长时间看电子屏幕

C.保持正确读写姿势

D.定期检查视力

答案:B

2.读写时,眼睛与书本的距离应保持在()厘米左右。

A.10

B.20

C.33

D.50

答案:C

3.连续看书写字多长时间应该休息一下眼睛?()

A.15分钟

B.30-40分钟

C.60分钟

D.90分钟

答案:B

4.每天户外活动多长时间对近视防控有帮助?()

A.0.5小时

B.1小时

C.2小时以上

D.无所谓

答案:C

5.以下哪种食物对眼睛有益?()

A.巧克力

B.胡萝卜

C.薯片

D.可乐

答案:B

6.以下哪种眼镜可能对控制近视发展有一定作用?()

A.普通框架眼镜

B.渐进多焦点眼镜

C.太阳镜

D.平光镜

答案:B

7.视疲劳主要是由于()过度使用引起的。

A.心脏

B.眼睛

C.大脑

D.四肢

答案:B

8.睡眠不足会()近视发生发展。

A.促进

B.抑制

C.不影响

D.不清楚

答案:A

9.进行户外活动时,最好选择()。

A.阴天

B.晴天阳光下

C.室内运动场地

D.晚上

答案:B

10.以下哪项不是视疲劳的症状?()

A.眼睛干涩

B.视力突然变好

C.眼痛

D.视物模糊

答案:B

多项选择题

1.近视防控的有效措施有()

A.增加户外活动时间

B.减少近距离用眼时间

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档