福建省公务员 行测真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

福建省公务员行测真题及答案

一、单项选择题

1.下列关于福建省的说法,正确的是()

A.简称“闽”,省会是厦门

B.位于中国东南部,是沿海省份

C.主要气候类型是温带大陆性气候

D.与台湾隔海相望,最近距离约100公里

答案:B

2.福建的传统民居土楼主要分布在()

A.福州地区

B.厦门地区

C.闽西地区

D.闽南地区

答案:C

3.福建省的主要粮食作物是()

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.高粱

答案:B

4.福建著名的旅游景点鼓浪屿位于()

A.泉州市

B.厦门市

C.福州市

D.漳州市

答案:B

5.以下属于福建特色戏曲的是()

A.京剧

B.越剧

C.梨园戏

D.黄梅戏

答案:C

6.福建海岸线的特点是()

A.平直

B.曲折多港湾

C.呈锯齿状

D.很短

答案:B

7.福建省面积最大的地级市是()

A.南平市

B.三明市

C.泉州市

D.福州市

答案:A

8.福建的国家级历史文化名城不包括()

A.泉州

B.福州

C.莆田

D.漳州

答案:C

9.福建茶叶中,最著名的是()

A.龙井

B.碧螺春

C.铁观音

D.普洱茶

答案:C

10.福建的传统手工艺中,以脱胎漆器闻名的是()

A.福州

B.厦门

C.泉州

D.漳州

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档