中山大学药学院考研真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 10页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

中山大学药学院考研真题及答案

一、单项选择题

1.药物的首过效应可能发生于

A.舌下给药后

B.吸入给药后

C.口服给药后

D.静脉注射后

答案:C

2.药物的血浆半衰期是指

A.药物效应降低一半所需时间

B.药物被代谢一半所需时间

C.药物血浆浓度下降一半所需时间

D.药物排泄一半所需时间

答案:C

3.下列哪种药物属于β-内酰胺类抗生素

A.氯霉素

B.庆大霉素

C.阿米卡星

D.青霉素

答案:D

4.能抑制胃酸分泌的药物是

A.氢氧化铝

B.西咪替丁

C.硫糖铝

D.多潘立酮

答案:B

5.治疗癫痫大发作的首选药物是

A.苯妥英钠

B.乙琥胺

C.丙戊酸钠

D.地西泮

答案:A

6.下列哪种药物可用于治疗心绞痛

A.硝酸甘油

B.普萘洛尔

C.硝苯地平

D.以上都是

答案:D

7.药物的不良反应不包括

A.副作用

B.毒性反应C.治疗作用

D.变态反应

答案:C

8.药物的体内过程不包括

A.吸收

B.分布

C.代谢

D.作用机制

答案:D

9.下列哪种药物属于糖皮质激素

A.胰岛素

B.地塞米松

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:B

10.治疗高血压的药物不包括

A.氢氯噻嗪

B.硝苯地平

C.阿司匹林

D.卡托普利

答案:C

二、多项选择题

1.影响药物作用的因素包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档