心血管内科高级职称考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

心血管内科高级职称考试真题及答案.docx

心血管内科高级职称考试真题及答案

一、单项选择题

1.急性心肌梗死最常见的心律失常是

A.窦性心动过速

B.室性心律失常

C.心房颤动

D.房室传导阻滞

答案:B

2.诊断冠心病最常用的非创伤性检查方法是

A.心电图运动负荷试验

B.心脏CT

C.动态心电图监测

D.超声心动图

答案:A

3.高血压患者,血压220/120mmHg,首选的降压药物是

A.硝苯地平

B.依那普利

C.硝普钠

D.美托洛尔

答案:C

4.下列哪种疾病可出现奇脉

A.主动脉瓣关闭不全

B.肥厚型心肌病

C.扩张型心肌病

D.心包积液

答案:D

5.急性左心衰竭时,减轻心脏负担的主要措施是

A.平卧位

B.强心剂

C.利尿剂

D.扩血管药物

答案:C

6.冠心病心绞痛发作的典型部位是

A.胸骨体下段之后

B.心前区

C.心尖部

D.胸骨体中、上段之后

答案:D

7.诊断心肌病最常用的辅助检查是

A.心电图

B.超声心动图

C.心脏磁共振成像

D.冠状动脉造影

答案:B

8.心脏骤停最主要的病因是

A.心肌病

B.冠心病及其并发症

C.溺水

D.电解质紊乱

答案:B

9.下列哪种药物可用于治疗心力衰竭且能改善预后

A.地高辛

B.呋塞米

C.螺内酯

D.缬沙坦

答案:D

10.急性心肌梗死溶栓治疗的禁忌证不包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档