2026年胃复安试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.66千字
  • 约 12页
  • 2026-07-13 发布于江苏
  • 举报

2026年胃复安试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.胃复安主要用于治疗哪种疾病?

A.胃溃疡

B.胃炎

C.溃疡性结肠炎

D.胃食管反流

答案:A

2.胃复安的药理作用主要是?

A.镇痛

B.抗炎

C.止吐

D.抗酸

答案:C

3.胃复安的常见副作用是什么?

A.口干

B.呕吐

C.便秘

D.腹泻

答案:A

4.胃复安的每日最大剂量是多少?

A.10mg

B.20mg

C.30mg

D.40mg

答案:D

5.胃复安的半衰期大约是多少?

A.1小时

B.3小时

C.6小时

D.12小时

答案:C

6.胃复安适用于哪种呕吐?

A.中枢性呕吐

B.呕血

C.胃肠炎

D.呕吐物带血

答案:A

7.胃复安的禁忌症包括?

A.乳糖不耐受

B.机械性肠梗阻

C.高血压

D.肝功能不全

答案:B

8.胃复安的给药途径是?

A.口服

B.注射

C.舌下含服

D.直肠给药

答案:A

9.胃复安的适应症不包括?

A.呕吐

B.慢性胃炎

C.早产儿喂养困难

D.胃轻瘫

答案:B

10.胃复安的作用机制是?

A.抑制胃酸分泌

B.促进胃肠蠕动

C.阻断多巴胺受体

D.增强胃黏膜屏障

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.胃复安的适应症包括?

A.呕吐

B.胃轻瘫

C.早产儿喂养困难

D.胃溃疡

答案:ABC

2.胃复安的常见副作用包括?

A.口干

B.头晕

C.镇静

D.嗜睡

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档