- 1
- 0
- 约6.16千字
- 约 17页
- 2026-07-13 发布于山东
- 举报
2026年贵州安顺教师招聘真题含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.存在主义
答案:C
2.中小学教育中,教师最常用的教学方法是?
A.讲授法
B.实验法
C.讨论法
D.案例法
答案:A
3.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
4.中小学教育中,学生形成良好行为习惯的关键时期是?
A.幼儿期
B.童年期
C.青春期
D.成年期
答案:B
5.在教育管理中,学校领导通过制定规则和程序来管理学校事务的方法是?
A.民主管理
B.经济管理
C.情感管理
D.规则管理
答案:D
6.在课程设计中,强调学生通过实践活动获得知识的方法是?
A.接受式学习
B.活动课程
C.综合课程
D.核心课程
答案:B
7.在教育评价中,通过观察学生的行为表现来评估其学习效果的方法是?
A.测试法
B.问卷法
C.观察法
D.访谈法
答案:C
8.在教育政策中,强调教育公平和机会均等的政策是?
A.教育质量提升政策
B.教育资源配置政策
C.教育改革政策
D.教育发展政策
答案:B
9.在教育
您可能关注的文档
- 2026年广西玉林紧缺高考化学附答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺高考化学含答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺高考押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺国企招聘综合知识含答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺教师招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺教师招聘公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺教师资格证面试附答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺中考模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺中考物理附答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林选调教师资格证面试试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)