2026年贵州定向教师招聘学科专业知识含答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.66千字
  • 约 15页
  • 2026-07-13 发布于山东
  • 举报

2026年贵州定向教师招聘学科专业知识含答案试题及答案.doc

2026年贵州定向教师招聘学科专业知识含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.叶绿体膜

B.细胞质

C.叶绿体基质

D.核糖体

答案:C

2.下列哪种物质是细胞膜的组成成分:

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.核酸

答案:A

3.人体内环境稳态的主要调节机制是:

A.神经调节

B.激素调节

C.免疫调节

D.以上都是

答案:D

4.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工:

A.内质网

B.高尔基体

C.溶酶体

D.线粒体

答案:A

5.DNA复制的主要酶是:

A.DNA聚合酶

B.RNA聚合酶

C.蛋白酶

D.解旋酶

答案:A

6.下列哪种生物是大肠杆菌的共生菌:

A.沙门氏菌

B.乳酸杆菌

C.链球菌

D.肺炎球菌

答案:B

7.人体内最主要的储能物质是:

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:A

8.下列哪种维生素是脂溶性的:

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B

D.维生素E

答案:B

9.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:D

10.下列哪种疾病是由病毒引起的:

A.糖尿病

B.肿瘤

C.艾滋病

D.高血压

答案:C

二、填空题(总共10题,每题2分)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档