主题摄影试题及答案初中.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-07-13 发布于新疆
  • 举报

主题摄影试题及答案初中

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.摄影中,哪个是正确的曝光组合?

A.F/2.8,1/1000秒

B.F/16,1/30秒

C.F/5.6,1/60秒

D.F/11,1/125秒

答案:A

2.在摄影中,哪种镜头适合拍摄远处的物体?

A.广角镜头

B.长焦镜头

C.标准镜头

D.微距镜头

答案:B

3.摄影中,哪个是正确的白平衡设置?

A.自动白平衡

B.摄影白平衡

C.肤色白平衡

D.日光白平衡

答案:A

4.摄影中,哪种ISO设置适合光线较暗的环境?

A.ISO100

B.ISO200

C.ISO400

D.ISO800

答案:C

5.摄影中,哪种光线条件下最适合使用闪光灯?

A.明亮的日光下

B.阴天

C.晚上室内

D.雨天

答案:C

6.摄影中,哪种构图法则强调主体的中心位置?

A.三分法

B.对称构图

C.引导线构图

D.前景构图

答案:B

7.摄影中,哪种滤镜用于增加照片的色彩饱和度?

A.中灰密度镜

B.偏振镜

C.隔热镜

D.色彩校正镜

答案:B

8.摄影中,哪种拍摄模式适合需要控制景深的情况?

A.光圈优先模式

B.快门优先模式

C.手动模式

D.自动模式

答案:A

9.摄影中,哪种相机设置适合拍摄运动物体?

A.高ISO

B.高快门速度

C.高光圈

D.低ISO

答案:B

10.摄影中,哪种镜头适合拍摄建筑或风景?

A.广角镜头

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档