景区共享充电宝异地归还调度算法试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-07-13 发布于广东
  • 举报

景区共享充电宝异地归还调度算法试题库及答案.doc

景区共享充电宝异地归还调度算法试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个不是影响景区共享充电宝需求的因素?

A.游客流量

B.景区天气

C.充电宝颜色

D.景区活动

答案:C

2.调度算法中,优先考虑的是?

A.成本最低

B.归还便捷

C.满足需求

D.美观度

答案:C

3.数据采集时,可不采集以下哪种数据?

A.充电宝电量

B.景区厕所位置

C.游客使用时长

D.归还点剩余空位

答案:B

4.哪种算法常用于路径规划?

A.冒泡算法

B.Dijkstra算法

C.插入排序算法

D.选择排序算法

答案:B

5.调度算法优化的目标是?

A.减少人工干预

B.充电宝颜色统一

C.增加充电线长度

D.减少游客等待时间

答案:D

6.以下不属于实时数据的是?

A.当前充电宝使用数量

B.历史游客流量

C.实时归还点状态

D.充电宝实时位置

答案:B

7.调度过程中,不需要考虑的是?

A.充电宝品牌

B.交通状况

C.归还点分布

D.需求预测

答案:A

8.哪种数据对调度算法影响最小?

A.景区周边酒店数量

B.游客充电需求

C.归还点容量

D.充电宝移动速度

答案:A

9.调度算法设计的基础是?

A.数学模型

B.美学原则

C.广告效果

D.员工心情

答案:A

10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档