景区研学任务单完成度AI图像识别试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-07-13 发布于广东
  • 举报

景区研学任务单完成度AI图像识别试题库及答案.doc

景区研学任务单完成度AI图像识别试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.AI图像识别主要基于什么技术?

A.大数据技术

B.机器学习技术

C.区块链技术

D.物联网技术

答案:B

2.以下哪种不是图像识别的常用方法?

A.模板匹配

B.神经网络

C.云计算

D.特征提取

答案:C

3.AI图像识别在景区研学任务单完成度检测中,首要步骤是?

A.图像预处理

B.特征提取

C.分类识别

D.模型训练

答案:A

4.图像识别中,提高识别准确率的关键是?

A.增加图像数量

B.优化特征提取

C.降低光照影响

D.提高图像分辨率

答案:B

5.景区研学任务单图像可能存在的干扰因素不包括?

A.字迹模糊

B.背景复杂

C.纸张颜色

D.任务难度

答案:D

6.AI图像识别系统的核心是?

A.硬件设备

B.算法模型

C.数据传输

D.用户界面

答案:B

7.以下哪种场景不利于图像识别?

A.光线充足

B.图像倾斜

C.背景单一

D.字迹清晰

答案:B

8.图像识别中,特征向量的作用是?

A.存储图像

B.描述图像特征

C.传输图像

D.显示图像

答案:B

9.景区研学任务单完成度识别,主要识别的是?

A.文字内容

B.图案标记

C.颜色信息

D.以上都是

答案:D

10.A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档