2026年毛泽东思想与宪法知识填空题和试卷含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.41千字
  • 约 14页
  • 2026-07-13 发布于四川
  • 举报

2026年毛泽东思想与宪法知识填空题和试卷含答案.docx

2026年毛泽东思想与宪法知识填空题和试卷含答案

一、填空题(共20题,每题2分,共40分)

1.毛泽东思想活的灵魂贯穿于其各个组成部分,具体包括______、群众路线和独立自主三个基本方面。

答案:实事求是

2.1945年党的______将毛泽东思想确立为全党的指导思想并写入党章,实现了马克思主义中国化的第一次历史性飞跃。

答案:七大

3.毛泽东在《______》中系统阐述了新民主主义革命的总路线,明确提出“无产阶级领导的,人民大众的,反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义的革命”这一科学论断。

答案:在晋绥干部会议上的讲话

4.毛泽东强调“______是一个根本的世界观和方法论问题”,要求全党必须坚持理论联系实际,反对主观主义。

答案:学风

5.群众路线的核心表述是“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,______”。

答案:到群众中去

6.1956年毛泽东发表《论十大关系》,标志着党开始探索适合中国国情的______道路。

答案:社会主义建设

7.宪法第一条明确规定:“中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的______的社会主义国家。”

答案:人民民主专政

8.我国宪法序言指出,宪法是国家的根本法,具有最高的______、法律权威、法律效力。

答案:法律地位

9.现行宪法历经5次修改,最近一次修

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档