果树生产技术员专业技术考试题库附答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.6千字
  • 约 10页
  • 2026-07-13 发布于四川
  • 举报

果树生产技术员专业技术考试题库附答案.docx

果树生产技术员专业技术考试题库附答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列果树中属于仁果类的是()

A.桃B.苹果C.葡萄D.枣

答案:B

2.果树根系年生长周期中,生长高峰通常出现在()

A.萌芽前B.新梢旺长期C.果实膨大期后D.落叶后

答案:C

3.苹果嫁接常用的砧木是()

A.山定子B.毛桃C.酸橘D.杜梨

答案:A

4.果树童期是指()

A.从种子萌发到首次开花结果的时期

B.从首次开花到大量结果的时期

C.盛果期后产量下降的时期

D.落叶果树冬季休眠的时期

答案:A

5.果园土壤深翻的最佳时期是()

A.春季萌芽前B.夏季果实膨大期C.秋季采果后D.冬季封冻前

答案:C

6.防治苹果红蜘蛛的关键时期是()

A.萌芽前B.花期C.谢花后10天D.采收前

答案:C

7.柑橘保花保果常用的植物生长调节剂是()

A.乙烯利B.赤霉素(GA3)C.多效唑D.脱落酸

答案:B

8.果实套袋的主要目的是()

A.提高着色B.减少病虫害C.增加单果重D.以上都是

答案:D

9.苹果适宜的贮藏温度是()

A.-5~0℃B.0~1℃C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档