专干心理测试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 8页
  • 2026-07-13 发布于新疆
  • 举报

专干心理测试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.心理测试主要依据的原理是()。

A.行为观察

B.统计分析

C.主观判断

D.社会评价

答案:B

2.下列哪项不属于心理测试的类型?()

A.成就测试

B.职业测试

C.智商测试

D.市场调研

答案:D

3.心理测试结果的解释需要考虑的主要因素是()。

A.测试者的年龄

B.测试的标准化程度

C.测试者的职业

D.测试者的性别

答案:B

4.韦氏智力测验属于哪种类型的测试?()

A.人格测试

B.成就测试

C.智商测试

D.职业测试

答案:C

5.心理测试的效度指的是()。

A.测试的准确性

B.测试的难度

C.测试的长度

D.测试的可靠性

答案:A

6.心理测试的信度指的是()。

A.测试的稳定性

B.测试的实用性

C.测试的创新性

D.测试的经济性

答案:A

7.下列哪项不属于心理测试的伦理原则?()

A.匿名原则

B.自愿原则

C.公平原则

D.盈利原则

答案:D

8.心理测试的适用范围主要限于()。

A.教育领域

B.职业领域

C.医疗领域

D.所有领域

答案:B

9.心理测试的设计需要遵循的主要原则是()。

A.实用性原则

B.科学性原则

C.经济性原则

D.趣味性原则

答案:B

10.心理测试的主要目的是()。

A.评估个体差异

B.预测未来表现

C.提高测试成绩

D.检查测试设备

答案:A

多项选择题(每题2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档