- 2
- 0
- 约8.8千字
- 约 30页
- 2026-07-13 发布于四川
- 举报
N1叉车司机考试题库及N1叉车司机操作证试题库(含答案)
一、单项选择题(每题1分,共40分)
1.根据《场(厂)内专用机动车辆安全技术监察规程》,叉车的定期检验周期为()。
A.每半年1次
B.每年1次
C.每2年1次
D.每3年1次
答案:B
2.叉车在厂区内行驶,最高车速不得超过()公里/小时。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:B
3.叉车作业时,载荷应处于不妨碍行驶的()位置。
A.任意
B.最高
C.最低
D.居中
答案:C
4.叉车的稳定性是指叉车在作业中抵抗()的能力。
A.磨损
B.倾覆
C.变形
D.振动
答案:B
5.内燃叉车在库房内作业时,主要考虑的是()污染问题。
A.噪音
B.废气
C.废水
D.固体废物
答案:B
6.叉车液压系统中,控制货叉起升和下降速度的元件是()。
A.溢流阀
B.分流阀
C.节流阀
D.单向阀
答案:C
7.叉车转向轮轮胎磨损比驱动轮快,通常采用()来延长其使用寿命。
A.降低胎压
B.定期换位
C.减少转向
D.增加载荷
答案:B
8.叉车驾驶员离开驾驶座时,必须()。
A.将货叉升至最高
B.关闭灯光
C.将档位置于空挡,拉紧手刹,熄火并取下钥匙
D.鸣喇叭示意
答案:C
9.叉车在坡道上
您可能关注的文档
- (完整)绿化工程施工方案.docx
- (完整word版)热力管道工程土方开挖施工方案.docx
- 2025年安全生产月知识竞赛题库安全教育考试试题及答案.docx
- 2025年煤矿特种作业井下电钳工模拟考试题库及答案.docx
- 2025年下半年教师资格证考试《综合素质》(幼儿)真题及答案.docx
- 2025年N2观光车和观光列车司机模拟考试题(含答案).docx
- 2026工具钳工证考试题库及模拟考试答案(中级).docx
- 2026年保育员(初级)考试试题及答案(完整版).docx
- 2026年高职(客户服务管理)客户关系综合测试试题及答案.docx
- 2026年健康管理师《基础知识》真题+答案.docx
原创力文档

文档评论(0)