阑尾疾病题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 12页
  • 2026-07-20 发布于上海
  • 举报

阑尾疾病题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.阑尾炎最常见的并发症是:

A.腹腔脓肿

B.肠梗阻

C.腹腔粘连

D.肠穿孔

答案:A

2.阑尾炎的好发年龄是:

A.婴幼儿

B.青少年

C.中年人

D.老年人

答案:B

3.阑尾炎的典型症状不包括:

A.转移性右下腹痛

B.恶心呕吐

C.发热

D.腹泻

答案:D

4.阑尾炎的诊断首选检查是:

A.B超

B.CT

C.MRI

D.X光

答案:A

5.阑尾炎的治疗首选方法是:

A.抗生素治疗

B.非手术治疗

C.手术治疗

D.中医治疗

答案:C

6.阑尾炎术后最常见的并发症是:

A.腹腔脓肿

B.肠梗阻

C.腹腔粘连

D.肠穿孔

答案:C

7.阑尾炎的病理类型不包括:

A.化脓性阑尾炎

B.蜂窝织炎

C.良性阑尾炎

D.恶性阑尾炎

答案:D

8.阑尾炎的手术方式不包括:

A.腹腔镜手术

B.开腹手术

C.腹腔镜辅助手术

D.胸腔镜手术

答案:D

9.阑尾炎术后恢复期需要注意:

A.饮食控制

B.适当运动

C.预防感染

D.以上都是

答案:D

10.阑尾炎的预防措施不包括:

A.均衡饮食

B.规律作息

C.预防便秘

D.频繁熬夜

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.阑尾炎的典型症状包括:

A.转移性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档