2026年心理学基础知识及心理学研究方法考题.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.86千字
  • 约 20页
  • 2026-07-22 发布于福建
  • 举报

2026年心理学基础知识及心理学研究方法考题.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年心理学基础知识及心理学研究方法考题

一、单选题(每题2分,共20题)

1.心理学的主要研究对象是()。

A.动物的心理活动

B.人类的心理活动及其规律

C.自然现象

D.社会现象

答案:B

2.心理学诞生于哪个国家?()

A.中国

B.美国

C.德国

D.法国

答案:C

3.弗洛伊德的精神分析理论的核心概念是()。

A.自我意识

B.道德感

C.本能驱动

D.认知结构

答案:C

4.行为主义心理学的代表人物是()。

A.皮亚杰

B.费希纳

C.华生

D.维果茨基

答案:C

5.人本主义心理学的创始人是()。

A.斯金纳

B.罗杰斯

C.柏拉图

D.弗洛伊德

答案:B

6.心理学中的“马斯洛需求层次理论”属于()。

A.认知心理学

B.发展心理学

C.社会心理学

D.人本主义心理学

答案:D

7.感觉和知觉的区别在于()。

A.感觉是客观的,知觉是主观的

B.感觉是直接的,知觉是间接的

C.感觉是生理的,知觉是心理的

D.感觉是短暂的,知觉是持久的

答案:B

8.记忆过程包括()。

A.识记、保持、遗忘

B.识记、回忆、再认

C.获取、存储、提取

D.以上都是

答案:D

9.社会心理学的研究对象是()。

A.动物的行为模式

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档