学校音乐考试题目大全及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 13页
  • 2026-07-25 发布于河南
  • 举报

学校音乐考试题目大全及答案

一、基础知识与乐理(总分50分)

1.在C大调音阶中,C与D之间的音程关系是()。

A.半音

B.全音

C.增二度

D.减三度

答案:B

2.下列哪个音符的时值等于两个四分音符?()

A.八分音符

B.十六分音符

C.附点二分音符

D.二分音符

答案:C

3.G大调的调号有几个升号?()

A.1个

B.2个

F.3个

D.4个

答案:A

4.音乐术语“Allegro”的意思是()。

A.慢板

B.中板

C.快板

D.广板

答案:C

5.下列哪项不属于音乐的三要素?()

A.音高

B.音色

C.音量

D.节奏

答案:C

6.在五声调式中,包含哪五个音级?()

A.宫、商、角、徵、羽

B.Do、Re、Mi、Sol、La

C.1、2、3、5、6

D.以上都是

答案:D

7.一个八度包含多少个半音?()

A.12个

B.7个

C.5个

D.15个

答案:A

8.判断题:小调式通常具有明亮、开阔的色彩,而大调式通常具有柔和、暗淡的色彩。()

A.正确

B.错误

答案:B

9.下列哪个音程属于纯音程?()

A.大三度

B.小六度

C.纯五度

D.增四度

答案:C

10.4/4拍的意思是()。

A.以四分音符为一拍,每小节四拍

B.以四分音符为一拍,每小节二

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档