山东省菏泽市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 9页
  • 2026-07-26 发布于四川
  • 举报

山东省菏泽市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx

山东省菏泽市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1、一个数的15是12,这个数是________。

答案:60

解析:设这个数为x,15x=

2、长方形的长是15cm,宽是23cm,面积是________cm2。

答案:10cm2

解析:面积=长×宽=15×23

3、34吨的25是________吨。

答案:310吨

解析:

4、一个三角形的三个角分别是30°、60°和________。

答案:90°

解析:三角形的内角和为180°,

5、用一根20?m长的铁丝围成一个正方形,它的边长是________m。

答案:5?m

解析:正方形周长=边长×

6、12和18的最大公因数是________。

答案:6

解析:分解12=2×2×3,18=2×3×3,共有因数是2×3=6

7、一个数的37是18,这个数比18多________。

答案:24

解析:设这个数为x,37x=18

8、若x=34,那么x+112的结果是________。

答案:2

9、$+=$________。

答案:910

解析:

10、$=$________。

答案:32

解析:

二、选择题(每题3分,共24分)

1、下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档