2026年海南中考数学真题试卷含答案.docxVIP

  • 11
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 18页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

-

2026年海南中考数学真题试卷含答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列数中,属于无理数的是

A.1

B.4

C.π

D.-

答案:C

解析:无理数是指不能表示为两个整数之比的数,且其小数部分无限不循环。π是一个著名的无理数,其他选项均为有理数。

(2)若a为有理数,b为无理数,则a+

A.有理数

B.无理数

C.有可能是有理数

D.无法判断

答案:B

解析:有理数与无理数相加的结果一定是无理数,因此a+

(3)计算(-

A.-

B.6

C.-

D.8

答案:C

解析:(-

(4)已知A={1

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:B

解析:两个集合的交集包含它们共有的元素,A∩

(5)若x0,则

A.x

B.-

C.0

D.1

答案:B

解析:绝对值的定义是数轴上该数到原点的距离,因此负数的绝对值为该数的相反数。

(6)化简2a2

A.2a

B.2a

C.2

D.a

答案:A

解析:2a2

(7)下列哪个是(x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:根据乘法公式,(x

(8)若x2=9

A.3

B.-

C.3或-

D.0

答案:C

解析:解x2=9得x

(9)下列哪个数是2的近似值(保留两位小数)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档