四川省雅安市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 14页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

四川省雅安市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

四川省雅安市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是无理数?

A.1

B.-

C.2

D.0

答案:C

解析:无理数是无限不循环小数,2是无理数,其他选项均为有理数。

(2)某地人口约,用科学记数法表示为?

A.1

B.1

C.12

D.123

答案:B

解析:=1

(3)下列哪个选项是代数式-2x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:C

解析:-2x+1=

(4)计算(-

A.-

B.1

C.-

D.3

答案:B

解析:(-3

(5)化简x2

A.(

B.(

C.x

D.(

答案:A

解析:原式为完全平方公式,可化简为(

(6)下列哪个选项是a2

A.(

B.(

C.a

D.b

答案:A

解析:a2-

(7)分式2xx+1

A.0

B.1

C.-

D.1

答案:A

解析:分式的值为零,当且仅当分子为零,分母不为零,故x

(8)下列哪个选项是9×

A.12

B.6

C.9

D.4

答案:A

解析:9=3,16

(9)下列哪个选项中的点在第一象限?

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:D

解析:第一

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档