- 2
- 0
- 约2.62千字
- 约 15页
- 2026-07-27 发布于四川
- 举报
-
湖北省黄冈市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数是无理数?
A.9
B.22
C.π
D.0
答案:C
解析:π是一个无限不循环小数,属于无理数,而其他选项均为有理数。
(2)下列哪项是(-
A.-
B.-
C.9
D.27
答案:A
解析:(-
(3)若x=2,则表达式
A.4
B.5
C.6
D.7
答案:D
解析:将x=2代入原式:
(4)若a=-3
A.0
B.-
C.6
D.3
答案:B
解析:|a|=
(5)分式46
A.2
B.1
C.4
D.3
答案:A
解析:46
(6)若x=12
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:2·
(7)下列哪个数的绝对值最小?
A.-
B.0
C.1
D.2
答案:B
解析:绝对值是数轴上到原点的距离,0的绝对值为0,最小。
(8)若a+b=5且
A.15
B.13
C.11
D.17
答案:B
解析:a2
(9)若x=4,则
A.0
B.4
C.8
D.12
答案:A
解析:x2-16x-
(10)化简3x
A.5
B.5
C.6
D.6
答案:A
解析:
您可能关注的文档
最近下载
- 提高外科患者入院接待的满意率医院护理品管圈QCC成果汇报.pptx VIP
- 提高外科患者入院接待的满意率医院护理品管圈QCC成果汇报PPT(完整版本易修改).pptx VIP
- 全年绿化养护管理月历 .pdf VIP
- 花卉栽植与养护.DOC VIP
- (2026秋新版本)苏教版六年级数学上册全册教案 .doc
- 鸟类学课件--1 绪论 第一章+鸟类与人类.ppt VIP
- 普通高中物理课程标准日常修订版(2017年版2025年修订)(OCR).pdf VIP
- 鸟类学课件--常见鸟类分类及辨识.ppt VIP
- 花卉栽植施工方案汇总.doc VIP
- 鸟类学课件--4+鸟类的分类基本原理与方法.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)