2026南昌连塘一中高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 15页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

2026南昌连塘一中高一数学分班考试真题含答案.docx

-

2026南昌连塘一中高一数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是负数?

A.0

B.-

C.2

D.1

答案:B

解析:-3

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:绝对值的定义为非负数,因此x可为5或-5

(3)下列哪一组数是科学记数法?

A.300

B.3

C.0

D.30

答案:B

解析:科学记数法为a×10n

(4)若a+b=5,

A.4

B.3

C.2

D.1

答案:A

解析:将两式相加得2a=8,解得

(5)下列哪个是2x2

A.2x

B.2

C.x

D.2x

答案:A

解析:提取公因数2x,得到2x(

(6)若x=12

A.1

B.1

C.1

D.1

答案:A

解析:12

(7)下列哪个是分式3x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:当分母为0时,分式无意义,因此x≠

(8)若-14

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:所给范围即为x的取值范围。

(9)下列哪个是x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:原式为平方差公式,因式分解为(x

(10)若y=

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档