湖南省湘潭市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 14页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

湖南省湘潭市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

湖南省湘潭市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列说法正确的是

A.0是正数

B.-5的绝对值是

C.34

D.π是有理数

答案:C

解析:0既不是正数也不是负数;-5的绝对值是5;π

34

(2)若a=-3,b

A.-

B.1

C.5

D.-

答案:A

解析:a+

(3)下列计算正确的是

A.2

B.5

C.(

D.16

答案:B

解析:56

(4)(x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:展开后为x2

(5)若x2-4x

A.-

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:该方程可因式分解为(x-2

(6)下列说法中,错误的是

A.对于任何实数a,都有a

B.两个负数相加,结果为负数

C.任何有理数都能写成分数的形式

D.0的倒数不存在

答案:A

解析:正确的应为a2≥0

(7)若3a+2=

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

解析:解方程得3a=9,所以

(8)若x=2,则

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:A

解析:代入x=2,得

(9)已知A={1,2

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:B

解析:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档