广西壮族自治区钦州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 15页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

广西壮族自治区钦州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

广西壮族自治区钦州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,是无理数的是

A.22

B.-

C.9

D.π

答案:D

解析:π是一个无限不循环小数,属于无理数。

(2)若|x|=

A.-

B.5

C.-5或

D.任意数

答案:C

解析:绝对值为5的数可以是5或-5

(3)已知a=-2

A.-

B.8

C.-

D.6

答案:A

解析:a3

(4)下列运算正确的是

A.2

B.2

C.2

D.x

答案:A

解析:2×

(5)若x的2倍比x的一半大5,则x的值是

A.3

B.5

C.2

D.10

答案:D

解析:2x=12x+

(6)方程3x+

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:3x-2x=

(7)若x=4,则

A.16

B.8

C.-

D.2

答案:A

解析:平方两边得x=

(8)最简二次根式是

A.8

B.2

C.12

D.18

答案:B

解析:2无法进一步化简。

(9)若x=12

A.3

B.1

C.3

D.5

答案:A

解析:34

(10)若a0且a≠

A.第一、第二象限

B.第一、第三象限

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档