江苏省淮安市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 15页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

江苏省淮安市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

江苏省淮安市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,是负数的是

A.-

B.0

C.1

D.5

答案:A

解析:负数是指小于零的数,所以选A。

(2)下列运算中,结果为1的是

A.3

B.-

C.(

D.(

答案:B

解析:-1×-

(3)实数-8

A.8

B.-

C.1

D.-

答案:A

解析:实数的绝对值是非负数,所以-8的绝对值是8

(4)下列哪个数是无理数

A.1

B.0

C.-

D.1

答案:C

解析:无理数是指无限不循环小数,-π

(5)计算(-

A.-

B.8

C.-

D.6

答案:A

解析:(-

(6)下列运算结果正确的是

A.2a

B.2a

C.2a

D.2a

答案:A

解析:合并同类项,2a+

(7)下列哪个是最简分式

A.4

B.3

C.5

D.7

答案:D

解析:714化简后为12,而

(8)下列选项中,a2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:a2-b

(9)12

A.1

B.1

C.5

D.2

答案:C

解析:通分后计算12

(10)若x=-2

A.-

B.8

C.-

D.6

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档