2026年黑龙江省双鸭山市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 15页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

2026年黑龙江省双鸭山市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

2026年黑龙江省双鸭山市重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,绝对值最小的数是

A.-

B.-

C.0

D.3

答案:C

解析:绝对值是数轴上的距离,0的绝对值为0,是所有选项中最小的。

(2)下列运算中,正确的是

A.2

B.-

C.(

D.1

答案:D

解析:12

(3)分解因式:x

A.(

B.(

C.(

D.x

答案:A

解析:x2-9

(4)下列说法中,正确的是

A.所有分数都是有理数

B.2是无理数

C.0是实数

D.所有无理数都可以表示为分数

答案:B

解析:2不能表示为两个整数之比,是无理数,故B正确。

(5)若a0,则

A.正数

B.负数

C.零

D.无法确定

答案:A

解析:负数的平方是正数,故a2

(6)下列选项中,与-3

A.3

B.-

C.1

D.-

答案:A

解析:-3的相反数是3

(7)若a=12

A.1

B.1

C.1

D.1

答案:B

解析:12

(8)下列等式中,运算正确的是

A.4x

B.4x

C.4x

D.4x

答案:A

解析:两项同类项相加,结果是6x。

(9)若a=2,b=

A.-

B.5

C.-

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档