2026年山西省阳泉市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 15页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

2026年山西省阳泉市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

2026年山西省阳泉市重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)若-3

A.x是正数

B.x是负数

C.x可以是正数也可以是负数

D.x是有理数

答案:C

解析:根据不等式-3x2可知,x

(2)下列哪个数是-5

A.5

B.-

C.1

D.-

答案:A

解析:相反数的定义是把原数前面的负号去掉,-5的相反数是5

(3)下列哪个表达式是正确的?

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:D

解析:当一个负数的奇次幂时结果仍然是负数,而偶次幂结果为正数,(-

(4)下列哪个运算不正确?

A.3

B.3

C.1

D.3

答案:B

解析:3+

(5)下列哪个等式是正确的?

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:A

解析:加法交换律表明a+

(6)关于16,下列说法正确的是?

A.它是负数

B.它是正数

C.它是4

D.它是-

答案:C

解析:平方根16代表的是正的平方根,即4。

(7)若a=2,b=

A.13

B.5

C.10

D.6

答案:A

解析:代入得22

(8)下列哪个表达式可以表示x2

A.x

B.(

C.(

D.x

答案:B

解析:x2-4

(9)下列哪个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档