消防战斗理论知识试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-07-30 发布于四川
  • 举报

消防战斗理论知识试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.扑救可燃气体火灾,应()灭火。

A.用泡沫灭火器

B.用水

C.用干粉灭火器

D.用沙土

答案:C

2.下列物质中,()属于易燃固体。

A.石蜡

B.纸张

C.氢气

D.氧气

答案:B

3.火灾初起阶段是扑救火灾()的阶段。

A.最不利

B.最有利

C.较不利

D.较有利

答案:B

4.消防车道的宽度不应小于()米。

A.3

B.3.5

C.4

D.4.5

答案:C

5.下列哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?()

A.二氧化碳灭火器

B.泡沫灭火器

C.清水灭火器

D.酸碱灭火器

答案:A

6.一般情况下,()℃以上热烟所到之处,遇到的可燃物都有可能被引燃起火。

A.300

B.400

C.500

D.600

答案:C

7.室内火灾中,可燃物表面全部卷入燃烧的瞬变状态叫做()。

A.爆炸

B.爆燃

C.轰燃

D.回燃

答案:C

8.下列不属于灭火基本方法的是()。

A.冷却法

B.窒息法

C.隔离法

D.冲击法

答案:D

9.扑救粉尘爆炸危险场所火灾时,应尽量不要用(),防止引起二次爆炸。

A.喷雾水枪

B.直流水枪

C.泡沫枪

D.干粉枪

答案:B

10.当身上衣物着火时,下

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档