中级消防考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 9页
  • 2026-07-30 发布于四川
  • 举报

中级消防考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,()属于A类火灾。

A.天然气

B.木材

C.汽油

D.钾

答案:B

2.消防车道的净宽度和净空高度均不应小于()m。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

3.下列不属于防火分隔物的是()。

A.防火墙

B.防火阀

C.防火卷帘

D.挡烟垂壁

答案:D

4.手提式灭火器宜设置在灭火器箱内或挂钩、托架上,其顶部离地面高度不应大于()m。

A.1.2

B.1.5

C.1.8

D.2

答案:B

5.以下哪种火灾不能用水扑灭()。

A.木材火灾

B.汽油火灾

C.纸张火灾

D.棉布火灾

答案:B

6.消防控制室应实行每日()小时专人值班制度。

A.8

B.12

C.16

D.24

答案:D

7.火灾自动报警系统中用于通知消防控制中心现场需要消火栓灭火的设备是()。

A.感烟探测器

B.手动火灾报警按钮

C.消火栓按钮

D.声光警报器

答案:C

8.疏散指示标志的方向指示标志图形应指向最近的()出口或安全出口。

A.疏散

B.楼梯

C.电梯

D.防火门

答案:A

9.室内消火栓的间距应由计算确定,高层厂房(仓库)、高架仓库和甲、乙类厂房中,消火栓的间距不应大于()m。

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档