人文素养题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 13页
  • 2026-07-30 发布于上海
  • 举报

人文素养题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

2.莎士比亚的四大悲剧不包括以下哪一部?

A.《哈姆雷特》

B.《奥赛罗》

C.《李尔王》

D.《罗密欧与朱丽叶》

答案:D

3.以下哪位不是法国启蒙运动的代表人物?

A.伏尔泰

B.卢梭

C.笛卡尔

D.马克思

答案:D

4.中国古代的“丝绸之路”主要连接了以下哪两个地区?

A.中国和印度

B.中国和欧洲

C.中国和日本

D.中国和朝鲜

答案:B

5.以下哪部作品不是鲁迅所著?

A.《呐喊》

B.《彷徨》

C.《围城》

D.《狂人日记》

答案:C

6.古希腊的“民主”一词来源于以下哪个词?

A.拉丁语

B.希腊语

C.希伯来语

D.印度语

答案:B

7.以下哪位不是中国古代的四大美女之一?

A.西施

B.王昭君

C.杨贵妃

D.貂蝉

答案:C

8.《红楼梦》的作者是谁?

A.曹雪芹

B.吴承恩

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:A

9.以下哪部不是莎士比亚的戏剧作品?

A.《麦克白》

B.《威尼斯商人》

C.《悲惨世界》

D.《第十二夜》

答案:C

10.中国古代的“科举制度”最早出现在哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档