乡村农业生态保护规划与乡村振兴融合试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 6页
  • 2026-07-31 发布于未知
  • 举报

乡村农业生态保护规划与乡村振兴融合试题库及答案.doc

乡村农业生态保护规划与乡村振兴融合试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.乡村振兴战略的总目标是?

A.农业农村现代化B.产业兴旺C.生态宜居

答案:A

2.以下哪种属于农业生态保护措施?

A.大量使用化肥B.推广生物防治C.砍伐农田防护林

答案:B

3.乡村振兴中“生活富裕”重点关注?

A.农民收入B.村庄建设C.文化活动

答案:A

4.生态农业的特点不包括?

A.高投入B.低污染C.可持续

答案:A

5.乡村生态保护规划应优先考虑?

A.经济效益B.生态效益C.社会效益

答案:B

6.推动乡村振兴,关键在于?

A.人才B.资金C.政策

答案:A

7.以下不属于农业面源污染的是?

A.农药残留B.生活污水C.畜禽粪便

答案:B

8.乡村振兴“二十字方针”中“治理有效”针对?

A.产业B.生态C.乡村治理

答案:C

9.发展生态农业可促进?

A.资源浪费B.环境恶化C.农业可持续发展

答案:C

10.乡村生态保护规划基础是?

A.了解当地生态资源B.引进先进技术C.制定政策

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.乡村振兴的总体要求包含?

A.产业兴旺B.生态宜居

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档