乡村农业生态保护规划原则试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 6页
  • 2026-07-31 发布于未知
  • 举报

乡村农业生态保护规划原则试题库及答案.doc

乡村农业生态保护规划原则试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.乡村农业生态保护规划应优先遵循()

A.经济优先原则B.生态优先原则C.美观优先原则

答案:B

2.以下不属于整体性原则内涵的是()

A.考虑农业生态系统各要素B.只关注农田C.兼顾乡村整体环境

答案:B

3.坚持因地制宜原则是因为各地()不同

A.人口数量B.农业生态基础C.交通条件

答案:B

4.生态保护规划要保障()的长远利益

A.农民B.企业C.政府

答案:A

5.动态性原则要求规划具有()

A.稳定性B.灵活性C.固定性

答案:B

6.规划中依据的科学性原则基于()

A.经验B.科学理论C.领导意见

答案:B

7.注重农业生态保护规划与()的衔接

A.城市规划B.工业规划C.乡村发展规划

答案:C

8.规划时需协调农业生产与()的关系

A.生态保护B.旅游开发C.商业活动

答案:A

9.可持续发展原则强调满足()需求

A.当代B.后代C.当代与后代

答案:C

10.生态保护规划要注重()的参与

A.专家B.村民C.游客

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档