- 2
- 0
- 约2.14千字
- 约 6页
- 2026-08-01 发布于河南
- 举报
西南大学毛概试题及答案
一、单项选择题(共20分,每题2分)
1.毛泽东思想活的灵魂是贯穿于毛泽东思想各个组成部分的立场、观点和方法,其基本方面是()。
答案:实事求是、群众路线、独立自主
2.中国特色社会主义最本质的特征是()。
答案:中国共产党领导
3.邓小平理论的首要基本问题是()。
答案:什么是社会主义、怎样建设社会主义
4.“三个代表”重要思想的核心是()。
答案:始终代表中国先进生产力的发展要求
5.科学发展观的第一要义是()。
答案:发展
6.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是()。
答案:坚持和发展中国特色社会主义
7.新民主主义革命总路线的核心是()。
答案:无产阶级领导
8.中国共产党在社会主义初级阶段基本路线的核心和主体是()。
答案:以经济建设为中心
9.中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”,即经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、()。
答案:生态文明建设
10.实现中华民族伟大复兴的中国梦,归根到底是()。
答案:实现人的全面发展
二、多项选择题(共20分,每题4分)
1.毛泽东思想形成的时代条件包括()。
答案:十月革命一声炮响送来了马克思列宁主义、第一次世界大战和俄国十月革命的影响、中国工人阶级队伍的壮大和工人运动的发展
您可能关注的文档
最近下载
- 中考科学台州市科学中考试卷.docx VIP
- 高中物理:高一物理检测卷.doc VIP
- 20ZJ401 楼梯栏杆参考图集.docx
- 2021-2022学年上外附中九年级上册英语直升考模拟卷2及答案.pdf VIP
- 熔化焊接与热切割功课常用题库(精选必过500题).doc VIP
- 《阿兰胡埃斯之恋》指弹吉他独奏谱.pdf VIP
- 人教PEP小学英语三年级下册期末测试试卷及答案(共4套).doc VIP
- T∕CAMET 01002—2019 城市轨道交通效能评价指标体系.docx VIP
- 03D702-3 特殊灯具安装.docx VIP
- 129页-【低空经济】低空飞行活动安全风险评估与管控机制研究报告.pdf
原创力文档

文档评论(0)