- 3
- 0
- 约9.67千字
- 约 38页
- 2026-08-01 发布于四川
- 举报
2026年养老护理员三级高级理论考核试卷带答案
一、单项选择题(每题1分,共40分)
1.老年人骨质疏松症最典型的临床表现是()。
A.关节僵硬
B.脊柱后凸畸形(驼背)
C.肌肉萎缩
D.皮肤干燥
答案:B
2.为预防老年人发生体位性低血压,养老护理员应指导其()。
A.起床时遵循“三个半分钟”原则
B.每日进行高强度有氧运动
C.睡前大量饮水
D.长时间卧床休息
答案:A
3.测量脉搏的常用部位是()。
A.足背动脉
B.颈动脉
C.桡动脉
D.股动脉
答案:C
4.关于老年人噎食的急救处理,海姆立克急救法冲击的部位是()。
A.胸骨下半部
B.腹部脐上两横指
C.背部肩胛区
D.腰部
答案:B
5.以下哪项是老年人压力性损伤(压疮)最常见的发生部位?()
A.枕部
B.肩胛部
C.骶尾部
D.足跟部
答案:C
6.为卧床老年人进行床上擦浴时,水温应保持在()。
A.35-38℃
B.40-45℃
C.48-50℃
D.50-55℃
答案:B
7.老年人每日适宜的饮水量(包括食物中的水分)一般应达到()。
A.1000毫升
B.1500毫升
C.2000毫升
D.2500毫升
答案:C
8.鼻饲饮食时,每次鼻饲量不应超过()。
A.100毫升
B.200毫升
C.300毫升
D.400毫升
答案:B
您可能关注的文档
- 乡村小规模学校防灾减灾实施方案.docx
- 乡镇卫生院绩效工资分配自查报告.docx
- 学校印章使用保管管理办法.docx
- 医院丙型肝炎诊断与治疗指南(2026版).docx
- 园区企业群体性信访维稳处置预案.docx
- 肿瘤科护理服务规范(2026版).docx
- 重症呼吸机日常护理维护流程.docx
- 最新教师资格证考试中学教育学历年真题试题及答案.docx
- 最新装载机司机安全教育考试试题及答案.docx
- (2026)事业单位招聘公共基础知识考试题库及.docx
- 八年级地理第三单元工业区位填空题专项检测卷能力提升版.docx
- 八年级地理第八单元世界区域地理材料分析题题型强化卷易错强化版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读读图题专题复习卷专项精练版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题诊断测试卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二知识板块核心专题资源保护原因分析题达标诊断卷能力进阶版.docx
- 八年级地理第六单元昼夜长短材料分析题专题复习卷课外拓展版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题能力提升卷重难点突破版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题知识梳理卷重难点突破版.docx
- 八年级地理上册气温曲线图计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
原创力文档

文档评论(0)