湿疹特点试题及答案高中.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 11页
  • 2026-08-02 发布于上海
  • 举报

湿疹特点试题及答案高中

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.湿疹的主要症状不包括以下哪一项?

A.瘙痒

B.皮疹

C.水疱

D.脱屑

答案:C

2.湿疹的病因复杂,以下哪一项不是常见的诱发因素?

A.遗传因素

B.环境因素

C.免疫系统异常

D.气候变化

答案:D

3.湿疹的分类中,哪一种类型最常见?

A.特应性皮炎

B.接触性皮炎

C.手足癣

D.光毒性皮炎

答案:A

4.湿疹的皮损特点不包括以下哪一项?

A.红斑

B.丘疹

C.结痂

D.肿胀

答案:C

5.湿疹的治疗中,以下哪一种药物常用于外用?

A.糖皮质激素

B.抗生素

C.抗病毒药物

D.抗真菌药物

答案:A

6.湿疹的急性期症状不包括以下哪一项?

A.瘙痒剧烈

B.皮损渗出

C.色素沉着

D.脱屑

答案:C

7.湿疹的慢性期症状不包括以下哪一项?

A.瘙痒持续

B.皮损增厚

C.色素沉着

D.水疱

答案:D

8.湿疹的预防措施中,以下哪一项不正确?

A.保持皮肤湿润

B.避免接触过敏原

C.经常洗澡

D.使用刺激性强的洗涤剂

答案:D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档