野生动植物刑案立案标准测试试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 6页
  • 2026-08-02 发布于未知
  • 举报

野生动植物刑案立案标准测试试题库及答案.doc

野生动植物刑案立案标准测试试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.非法猎捕国家一级保护野生动物()只以上即立案。

A.1B.2C.3

答案:A

2.非法收购国家二级保护野生植物()株以上立案。

A.10B.20C.30

答案:A

3.非法运输珍贵濒危野生动物制品价值()元以上立案。

A.10000B.20000C.30000

答案:B

4.非法狩猎()只以上非国家重点保护野生动物立案。

A.20B.30C.40

答案:A

5.非法出售国家重点保护野生动物()只以上立案。

A.1B.2C.3

答案:A

6.非法破坏国家重点保护野生植物生长环境,()株以上立案。

A.5B.10C.15

答案:B

7.非法猎捕非国家重点保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物()只以上立案。

A.50B.60C.70

答案:A

8.非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品,价值()万元以上属情节严重。

A.10B.20C.30

答案:B

9.非法猎捕、杀害、收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物具有()情形的,应当认定为情节特别严重。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档