2025年中职第一学年(畜禽生产技术)单元巩固测试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.34千字
  • 约 5页
  • 2026-08-02 发布于湖南
  • 举报

2025年中职第一学年(畜禽生产技术)单元巩固测试试题及答案.doc

2025年中职第一学年(畜禽生产技术)单元巩固测试试题及答案

(考试时间:90分钟满分100分)

班级______姓名______

第I卷(选择题,共40分)

本卷共20小题,每小题2分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

1.畜禽生产中,以下哪种动物属于家禽?()

A.猪B.牛C.鸡D.羊

答案:C

2.鸡的孵化期一般是()天。

A.17B.21C.28D.35

答案:B

3.仔猪出生后主要靠()获取营养。

A.母乳B.饲料C.水D.其他仔猪

答案:A

4.以下哪种饲料属于能量饲料?()

A.豆粕B.玉米C.鱼粉D.骨粉

答案:B

5.牛的胃中能进行微生物消化的是()。

A.瘤胃B.网胃C.瓣胃D.皱胃

答案:A

6.羊的繁殖方式多为()。

A.卵生B.胎生C.卵胎生D.分裂生殖

答案:B

7.畜禽养殖场选址应远离()。

A.交通要道B.居民区C.工厂D.以上都是

答案:D

8.雏鸡开食一般在出壳后()小时。

A.12-24B.24-36C.36-48D.48-60

答案:A

9.猪的生长育肥期一般分为()阶段。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档