应急医疗队伍专项培训案例分析试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于未知
  • 举报

应急医疗队伍专项培训案例分析试题库及答案.doc

应急医疗队伍专项培训案例分析试题库及答案

单项选择题

1.地震现场对开放性气胸患者急救应:()

A.封闭伤口

B.穿刺排气

C.清创缝合

D.胸腔闭式引流

答案:A

2.火灾烧伤后,急救首要措施是:()

A.涂抹药膏

B.冷水冲洗

C.包扎伤口

D.送医治疗

答案:B

3.溺水患者救上岸后首先应:()

A.心肺复苏

B.清除口鼻异物

C.保暖

D.送医院

答案:B

4.群体性食物中毒,首先要做的是:()

A.催吐

B.导泻

C.洗胃

D.确定中毒源

答案:D

5.触电患者脱离电源后,首要处理是:()

A.检查呼吸心跳

B.包扎伤口

C.送医院

D.注射药物

答案:A

6.化学物质泄漏现场,救援人员首要防护是:()

A.眼部防护

B.呼吸道防护

C.皮肤防护

D.手部防护

答案:B

7.突发公共卫生事件中,对疑似患者应:()

A.隔离观察

B.立即治疗

C.让其回家

D.不予处理

答案:A

8.高处坠落患者怀疑脊柱骨折,搬运时应:()

A.一人背负

B.二人抬送

C.三人平托

D.随意搬运

答案:C

9.中暑患者急救时应先转移至:()

A.高温环境

B.通风阴凉处

C.密闭空间

D.阳光直射处

答案:B

10.动物咬伤后应尽快:()

A.包扎伤口

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档