- 0
- 0
- 约2.3千字
- 约 9页
- 2026-08-03 发布于未知
- 举报
饮品定价核算服务试题库及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.饮品成本不包括以下哪项?
A.原材料成本
B.设备折旧成本
C.员工工资
D.品牌价值
答案:D
2.若饮品原材料成本为5元,期望利润率为50%,则定价应为?
A.7.5元
B.10元
C.12.5元
D.15元
答案:A
3.市场上同类饮品平均价格为8元,若采用渗透定价策略,定价可能为?
A.6元
B.8元
C.10元
D.12元
答案:A
4.以下哪种因素对饮品定价影响最小?
A.季节变化
B.消费者性别
C.原材料价格波动
D.店铺位置
答案:B
5.计算饮品成本时,水电费应算入?
A.原材料成本
B.运营成本
C.营销成本
D.无关联
答案:B
6.若饮品定价为15元,成本为10元,利润率是?
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案:D
7.撇脂定价策略适用于?
A.新上市独特饮品
B.普通大众饮品
C.换季饮品
D.促销饮品
答案:A
8.以下哪种定价方法更注重消费者需求?
A.成本加成定价法
B.竞争导向定价法
C.需求导向定价法
D.随行就市定价法
答案:C
9.店铺租金属于饮品的?
A.固定成本
B.变动成本
C.营销成本
D.机会成本
答案:A
1
您可能关注的文档
- 饮品杯具选择规范试题库及答案.doc
- 饮品菜单解读服务试题库及答案.doc
- 饮品储存管理试题库及答案.doc
- 饮品调制实操技巧试题库及答案.doc
- 饮品订单核对服务试题库及答案.doc
- 饮品服务安全规范试题库及答案.doc
- 饮品服务岗前培训试题库及答案.doc
- 饮品服务沟通技巧试题库及答案.doc
- 饮品服务沟通礼仪试题库及答案.doc
- 饮品服务礼仪实操试题库及答案.doc
- 河南某三甲医院耐碳青霉烯类肠杆菌目细菌耐药性及分子流行病学研究.pdf
- 铂类化合物抗微生物活性的应用发展与临床前景.docx
- 全国细菌耐药监测网2020—2024年不同等级医院细菌耐药监测报告.docx
- 河南某三甲医院耐碳青霉烯类肠杆菌目细菌耐药性及分子流行病学研究.docx
- 人工智能在艾滋病预防中的应用进展.pdf
- 铂类化合物抗微生物活性的应用发展与临床前景.pdf
- 围术期预防性使用抗菌药物超过48+h对结直肠切除术术后医院感染的影响.pdf
- 基于门诊病历的流行性感冒知识图谱构建与应用研究.pdf
- 全国细菌耐药监测网2022—2024年中医医院细菌耐药监测报告.docx
- 全国细菌耐药监测网2020—2024年粪便标本细菌耐药监测报告.docx
原创力文档

文档评论(0)