9 混凝土结构设计试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.59千字
  • 约 11页
  • 2026-08-03 发布于湖南
  • 举报

9混凝土结构设计试题及答案

混凝土结构设计试题及答案

一、选择题

1.混凝土结构设计时,承载能力极限状态设计应采用

A.荷载标准值

B.荷载设计值

C.材料标准值

D.材料设计值

答案:B

2.钢筋混凝土受弯构件的正截面承载力计算依据是

A.弹性理论

B.塑性理论

C.极限平衡理论

D.有限元理论

答案:C

3.混凝土强度等级的代表符号是

A.C

B.M

C.MU

D.M

答案:A

4.钢筋的屈服强度标准值用以下哪个符号表示

A.fy

B.fyk

C.fy

D.fyk

答案:B

5.受弯构件斜截面承载力计算中,箍筋的抗拉强度设计值取值不应超过

A.210MPa

B.300MPa

C.360MPa

D.400MPa

答案:D

6.钢筋混凝土轴心受压构件中,混凝土的轴心抗压强度设计值用哪个符号表示

A.fc

B.fck

C.ft

D.ftk

答案:A

7.持久状况下,构件应进行

A.承载能力极限状态计算

B.正常使用极限状态计算

C.承载能力和正常使用极限状态计算

D.构造要求检查

答案:C

8.钢筋混凝土梁中,钢筋的混凝土保护层厚度是指

A.钢筋外边缘至构件表面的距离

B.箍筋外边缘至构件表面的距离

C.主筋中心至构件表面的距离

D.钢筋内边缘至构件表面的距离

答案:A

9.下列关于钢筋混凝土柱的叙述

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档