虹口区2001学年高考模拟.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

虹口区2001学年高考模拟

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.水蒸气

答案:C

2.原子核中质子数决定了该元素的:

A.原子量

B.化学性质

C.原子序数

D.中子数

答案:C

3.下列哪个是蛋白质的基本组成单位?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.核苷酸

D.糖原

答案:B

4.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是:

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:B

5.下列哪个是细胞膜的组成部分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.以上都是

答案:D

6.下列哪个是DNA的基本结构单位?

A.脱氧核苷酸

B.核糖核苷酸

C.脱氧核糖

D.核糖

答案:A

7.下列哪个是细胞呼吸的主要场所?

A.细胞质

B.细胞核

C.线粒体

D.叶绿体

答案:C

8.下列哪个是酶的活性中心?

A.蛋白质结构

B.辅酶

C.结合位点

D.底物

答案:C

9.下列哪个是细胞信号传导的主要方式?

A.神经递质

B.激素

C.细胞因子

D.以上都是

答案:D

10.下列哪个是细胞凋亡的主要调节因子?

A.Bcl-2

B.Bax

C.caspase

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档