- 0
- 0
- 约2.78千字
- 约 13页
- 2026-08-03 发布于甘肃
- 举报
2024学年黄浦区高考模拟
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的光反应阶段产生的产物?
A.葡萄糖
B.氧气
C.三碳化合物
D.脱氧核糖核酸
答案:B
2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:C
3.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.核酸
答案:A
4.下列哪个选项是细胞呼吸的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.葡萄糖
答案:B
5.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?
A.蛋白质
B.核苷酸
C.脂肪酸
D.糖类
答案:B
6.下列哪个选项是细胞凋亡的主要调节因子?
A.生长激素
B.细胞因子
C.雌激素
D.肾上腺素
答案:B
7.下列哪个选项是细胞内主要的能量储存分子?
A.脂肪酸
B.葡萄糖
C.ATP
D.DNA
答案:C
8.下列哪个选项是细胞内主要的遗传物质?
A.RNA
B.蛋白质
C.DNA
D.脂肪酸
答案:C
9.下列哪个选项是细胞内主要的信号传导分子?
A.蛋白质
B.脂肪酸
C.糖类
D.激素
答案:D
10.下列哪个选项是细胞内主要的酶?
A.蛋白质
B.脂肪酸
C.糖类
D.DNA
答案:A
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
最近下载
- 500KV电力线路架线施工方案.doc
- 江西九江经开区社区专职网格员招聘考试试卷(含完整答案解析).docx VIP
- 初中教师资格《科学》历年考试真题试题库(含答案解析).docx VIP
- GBT生物样本库 类器官库建设与管理要求编制说明.pdf
- DB32∕T 4174-2021 城市居住区和单位绿化标准.docx VIP
- 全国统一安装工程预算定额答疑.pdf VIP
- 蒂森诊断仪资料完全版要点.doc VIP
- GBT生物样本库 类器官库建设与管理要求.pdf
- 煤矿矿山地质灾害危险性评估报告.pdf VIP
- 深度解析(2026)ISO 156132025《金属材料焊接工艺规程及评定——基于预生产焊接试验的评定》.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)