sunland蒋丽媛编写2310古文史二模拟卷五套.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

sunland蒋丽媛编写2310古文史二模拟卷五套.doc

sunland蒋丽媛编写2310古文史二模拟卷五套

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是《史记》中的本纪?

A.高祖本纪

B.孝文本纪

C.孝景本纪

D.孝武本纪

答案:A

2.《资治通鉴》的编纂者是?

A.司马迁

B.司马光

C.班固

D.左思

答案:B

3.下列哪一项不是《诗经》中的风?

A.周南

B.雅南

C.颂南

D.召南

答案:B

4.《论语》中“学而时习之,不亦说乎”的下一句是?

A.有朋自远方来

B.人不知而不愠

C.吾日三省吾身

D.温故而知新

答案:A

5.下列哪一项不是《楚辞》中的作品?

A.离骚

B.九歌

C.天问

D.封神演义

答案:D

6.《左传》中记载的春秋时期诸侯国不包括?

A.鲁国

B.晋国

C.吴国

D.越国

答案:C

7.下列哪一项不是魏晋南北朝时期的文学家?

A.曹操

B.陶渊明

C.谢灵运

D.苏轼

答案:D

8.《文心雕龙》的作者是?

A.刘勰

B.钱钟书

C.王国维

D.范仲淹

答案:A

9.下列哪一项不是唐代四大诗人之一?

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.王维

答案:C

10.《红楼梦》的作者是?

A.曹雪芹

B.吴承恩

C.施耐庵

D.罗贯中

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是《

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档