2024学年青浦区高考模拟.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

2024学年青浦区高考模拟

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是光合作用的光反应阶段产生的产物?

A.葡萄糖

B.三碳化合物

C.ATP和NADPH

D.氧气

答案:C

2.人体内环境稳态的主要调节机制是?

A.神经调节

B.激素调节

C.免疫调节

D.以上都是

答案:D

3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂质

C.核酸

D.糖类

答案:C

4.下列哪个选项是细胞有丝分裂过程中染色体数目加倍的阶段?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

5.下列哪种生态系统服务功能是生物多样性维持生态平衡的重要作用?

A.生态旅游

B.木材提供

C.水土保持

D.药用资源

答案:C

6.下列哪个选项是温室效应的主要气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

7.下列哪个选项是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质和脂质

B.蛋白质和糖类

C.脂质和糖类

D.蛋白质、脂质和糖类

答案:D

8.下列哪个选项是DNA复制的主要酶?

A.蛋白酶

B.脱氧核糖核酸酶

C.DNA聚合酶

D.RNA聚合酶

答案:C

9.下列哪个选项是细胞凋亡的主要调控因子?

A.生长因子

B.促凋亡因子

C.抗凋亡因子

D.以上都是

答案:D

10.下列哪个选项是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档