- 0
- 0
- 约2.64千字
- 约 13页
- 2026-08-03 发布于甘肃
- 举报
黄浦区2019学年高考模拟
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个选项是光合作用的光反应阶段产生的产物?
A.葡萄糖
B.氧气
C.三碳化合物
D.脱氧核糖核酸
答案:B
2.人体内环境稳态的主要调节机制是?
A.神经调节
B.激素调节
C.免疫调节
D.以上都是
答案:D
3.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?
A.线粒体
B.高尔基体
C.溶酶体
D.核糖体
答案:D
4.DNA复制发生在细胞周期的哪个阶段?
A.有丝分裂期
B.间期
C.减数分裂期
D.后期
答案:B
5.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?
A.蛋白质
B.脂质
C.糖类
D.以上都是
答案:D
6.人体内主要的储能物质是?
A.脂肪
B.葡萄糖
C.蛋白质
D.维生素
答案:A
7.下列哪个选项是细胞呼吸的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.葡萄糖
答案:B
8.人体内主要的神经递质是?
A.肾上腺素
B.乙酰胆碱
C.血管紧张素
D.甲状腺素
答案:B
9.下列哪种维生素参与钙的吸收?
A.维生素A
B.维生素D
C.维生素E
D.维生素K
答案:B
10.人体内主要的消化酶是?
A.胰蛋白酶
B.胃蛋白酶
C.胰岛素
D.胰高血糖素
答案:A
二、多项选择题(总共10题,
您可能关注的文档
- 2024学年崇明区高考模拟.doc
- 2024学年奉贤区高考模拟.doc
- 2024学年黄浦区高考模拟.doc
- 2024学年静安区高考模拟.doc
- 2024学年闵行区高考模拟.doc
- 2024学年浦东新区高考模拟.doc
- 2024学年普陀区高考模拟.doc
- 2024学年青浦区高考模拟.doc
- 2024学年松江区高考模拟.doc
- 2024学年徐汇区高考模拟.doc
- 人工智能治理全球合作进展研究报告.pptx
- 2026年透明度分析报告:质量为基,责任为本.pdf
- A股投资策略分析报告:十大未来产业,原子级制造.pdf
- 激光行业市场前景及投资研究报告:AI重构需求边界,产业跃迁.pdf
- SENASIC琻捷-市场前景及投资研究报告-深耕十余年,问鼎全球前三.pdf
- 地方政府城投行业市场前景及投资研究报告:融资加剧,转型表快里慢.pdf
- 光伏行业市场前景及投资研究报告:行业筑底期,新技术加速供给出清.pdf
- 2026年中国洗衣凝珠行业市场前景及投资研究报告:渠道重构,洗衣凝珠,结构性拐点.pdf
- 同程旅行-市场前景及投资研究报告-APP+出境主业增量,酒管高增,第二曲线.pdf
- 山东财经大学:2026年ESG信息披露标准建设与财经数据库应用研究报告.pptx
最近下载
- 2026年陕西省西安社区工作者考试题库含答案.docx VIP
- Q∕CR 749.3-2020 铁路桥梁钢结构及构件保护涂装与涂料 第3部分:附属钢结构.pdf
- GB-T 10823-2009 充气轮胎轮辋实心轮胎规格、尺寸与负荷.pdf
- 2017浙-G44弹卡式连接预应力混凝土方桩 (1).pdf VIP
- 初中数学新人教版九年级上册综合与实践 高铁列车运行中的数量关系教案(2026秋).doc
- 2025-2026学年北师大版八年级数学上册期末综合素养测试卷.pdf VIP
- 《机器视觉》全套教学课件.pptx
- 膨润土防水毯行业标准、膨润土防水毯质量标准.pdf VIP
- 静脉输液安全和风险管理.ppt
- 西威SIEI变频器说明书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)