医学科研伦理审查规范单选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 7页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

医学科研伦理审查规范单选试题库及答案.doc

医学科研伦理审查规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.医学科研伦理审查的主要目的不包括()

A.保护受试者权益B.保证研究科学性C.增加研究成果D.促进科研健康发展

答案:C

2.伦理审查委员会的成员不包括()

A.医学专家B.法律专家C.患者代表D.企业代表

答案:D

3.伦理审查的类别不包括()

A.初始审查B.跟踪审查C.事后审查D.复审

答案:C

4.受试者自愿参加研究体现的伦理原则是()

A.尊重原则B.不伤害原则C.有利原则D.公正原则

答案:A

5.伦理审查申请材料不包括()

A.研究方案B.受试者知情同意书C.研究经费预算D.研究者资质证明

答案:C

6.对于风险较高的研究,伦理审查更应关注()

A.研究进度B.受试者补偿C.研究成果应用D.风险控制措施

答案:D

7.伦理审查决定不包括()

A.批准B.不批准C.修改后批准D.部分批准

答案:D

8.伦理审查中对弱势群体的保护强调()

A.不参与研究B.特殊的保护措施C.与普通人群相同对待D.仅由家属决定

答案:B

9.研究者在研究过程中发现新风险应()

A.自行处理

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档