2026spark合并数组考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

2026spark合并数组考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.在Spark中,以下哪个函数可用于合并数组?

A.map

B.flatMap

C.collect

D.union

答案:D

2.Spark合并两个RDD数组时,RDD类型需()

A.相同

B.不同

C.任意

D.以上都不对

答案:A

3.若要合并两个DataFrame数组,用()函数

A.join

B.union

C.intersect

D.subtract

答案:B

4.Spark合并数组后,元素顺序()

A.一定有序

B.一定无序

C.不确定

D.按原数组顺序

答案:C

5.以下不属于合并数组操作的是()

A.拼接

B.去重

C.交集

D.转换

答案:D

6.在Spark中合并数组后,数组大小()

A.不变

B.一定变大

C.可能变大

D.一定变小

答案:C

7.合并RDD数组时,数据分区会()

A.不变

B.重新分区

C.随机分区

D.按元素大小分区

答案:A

8.合并DataFrame数组时,列名()

A.必须相同

B.可以不同

C.随意

D.只能一个相同

答案:A

9.Spark合并数组操作属于()

A.转换操作

B.行动操作

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档