大专口腔试题题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

大专口腔试题题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种牙体组织对龋病敏感性最高?

A.牙釉质

B.牙本质

C.牙骨质

D.牙髓

答案:B

2.智齿冠周炎多发于:

A.下颌第一磨牙

B.下颌第二磨牙

C.下颌第三磨牙

D.上颌第三磨牙

答案:C

3.正常成年人的恒牙数量一般为:

A.26-28颗

B.28-32颗

C.30-34颗

D.32-36颗

答案:B

4.急性牙髓炎的主要疼痛特点是:

A.冷热刺激痛

B.阵发性自发痛

C.咬合痛

D.牙龈肿痛

答案:B

5.以下不属于口腔颌面部感染途径的是:

A.牙源性感染

B.血源性感染

C.腺源性感染

D.骨源性感染

答案:D

6.可用于口腔黏膜消毒的药物是:

A.碘伏

B.过氧化氢

C.酒精

D.以上都是

答案:D

7.龋病的主要致病菌是:

A.变形链球菌

B.金黄色葡萄球菌

C.白色念珠菌

D.大肠杆菌

答案:A

8.牙髓活力温度测验时,低于多少度为冷刺激法?

A.-10℃

B.-20℃

C.-30℃

D.-40℃

答案:A

9.以下哪种疾病不属于牙周病?

A.牙龈炎

B.牙髓炎

C.牙周炎

D.牙龈增生

答案:B

10.桩核冠修复时,桩的长度应不小于根长的:

A.1/3

B.1/2

C.2/3

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档