浦东新区2002学年高考模拟.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

浦东新区2002学年高考模拟

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.水蒸气

答案:C

2.人体内调节血糖水平的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

3.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪

D.糖类

答案:B

4.下列哪个选项是细胞有丝分裂过程中染色体数目加倍的阶段?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

5.下列哪个选项是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质和脂质

B.蛋白质和糖类

C.脂质和糖类

D.蛋白质和核酸

答案:A

6.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?

A.细胞核

B.细胞质

C.线粒体

D.叶绿体

答案:C

7.下列哪个选项是人体内最大的器官?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

8.下列哪个选项是人体内主要的消化酶?

A.胰岛素

B.胃蛋白酶

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:B

9.下列哪个选项是人体内主要的运输氧气物质?

A.血红蛋白

B.肝红蛋白

C.肌红蛋白

D.铁蛋白

答案:A

10.下列哪个选项是人体内主要的神经递质?

A.乙酰胆碱

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档