医院质量文化建设落地案例分析试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 6页
  • 2026-08-03 发布于未知
  • 举报

医院质量文化建设落地案例分析试题库及答案.doc

医院质量文化建设落地案例分析试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.医院质量文化建设核心是()

A.患者安全B.提高效率C.降低成本

答案:A

2.以下哪项不属于质量文化要素()

A.价值观B.规章制度C.医院规模

答案:C

3.质量文化建设第一步是()

A.制定方案B.理念宣传C.现状评估

答案:C

4.用于衡量质量改进效果的是()

A.指标B.会议C.培训

答案:A

5.质量文化强调()参与

A.部分员工B.全体员工C.领导班子

答案:B

6.推动质量文化建设的关键是()

A.资金B.领导支持C.设备更新

答案:B

7.质量文化的作用不包括()

A.提高凝聚力B.增加医患矛盾C.提升服务质量

答案:B

8.以下哪种方式利于质量文化传播()

A.内部刊物B.减少沟通C.忽视反馈

答案:A

9.质量文化建设目标是()

A.提升医院知名度B.优化流程C.提高医疗质量

答案:C

10.质量文化理念应()更新

A.定期B.从不C.随意

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.医院质量文化建设内容包括()

A.质量意识培养

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档